В Кировской области в рамках догазификации построено 180 км распределительных сетей

28 июля под руководством врио губернатора Кировской области Александра Соколова в правительстве Кировской области состоялось заседание регионального штаба по газификации.

правительство Кировской области

В его работе приняли участие представители министерства строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области, ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров», профильных министерств, а также муниципальных образований региона.

К настоящему времени от жителей региона принято более 10,8 тыс. заявок на догазификацию, более 90% переведены в договоры, до границ свыше 4,1 тыс. земельных участков подведены газопроводы. В населенных пунктах области в рамках догазификации построено около 180 км распределительных газопроводов.

В муниципальном образовании «Город Киров» завершена инвентаризация всех негазифицированных населенных пунктов: в 86 из них изъявили желание подключиться к газовым сетям около 2 тыс. человек. Администрации города было рекомендовано в кратчайшие сроки внести в схемы территориального планирования соответствующие объекты газификации. Также в ходе заседания штаба были рассмотрены вопросы по оптимизации процессов строительства сетей газораспределения.

Между нашей компанией и городом Кировом подписан регламент взаимодействия, который упрощает порядок оформления ордера на производство земляных работ при строительстве газопровода. Также подписан дополнительный регламент с управлением дорожной и парковой инфраструктуры для сокращения срока согласования до трех дней. Администрация МО «Город Киров» учла ошибки предыдущего года, и сразу предусмотрела уведомительный характер работ по определенным категориям газопроводов, - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться