Кировчанка накопила долгов на полтора миллиона рублей и лишилась из-за них своей машины

Судебным приставам пришлось воспользоваться краном, чтобы изъять машину должницы

УФССП России по Кировской области

Автоледи из Кирова регулярно нарушала правила дорожного движения, но забывала или намеренно игнорировала свои обязанности оплачивать полученные штрафы ГИБДД. Аналогичная картина складывалась и с крупным кредитом и налоговыми платежами. В результате женщина накопила долги на сумму почти 1,5 млн рублей, в отношении нее в Службе судебных приставов возбудили более 60 исполнительных производств.

В собственности у женщины имеется автомобиль «Ауди А4», который и арестовали судебные приствы. В ходе наложения ареста на иномарку должница вела себя агрессивно, всячески препятствовала аресту авто и даже попыталась скрыться, совершив при этом наезд на судебного пристава-исполнителя.

Расставаться с автомобилем женщина не собиралась ни при каких обстоятельствах и, чтобы не допустить эвакуации транспортного средства, обратилась за помощью к друзьям, которые своими машинами перекрыли подъезд к арестованной «Ауди».

Для изъятия автомобиля судебным приставом был вызван автокран, который вытащил заблокированное авто, после чего его поместили на эвакуатор и отвезли на специализированную стоянку.

Осознав, что автомобиль в скором времени будет передан на принудительную реализацию, должница самостоятельно оплатила все имеющиеся у нее задолженности и вернула иномарку.

По факту применения насилия к сотруднику органа принудительного исполнения в отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ, которое уже передано в суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться