Кировские застройщики: в диалоге с властью сил хватит на любые задачи

Александр Соколов посетил одну из ведущих строительных компаний региона

правительство Кировской области

Глава региона Александр Соколов сегодня посетил производственные площадки одной из ведущих в области строительных компаний. 

В этом году «Кировспецмонтаж» отмечает своё 30-летие. Компания располагает базой для изготовления железобетонных изделий, цехом по изготовлению металлоконструкций и арматурных каркасов, собственным производством пластиковых окон и алюминиевых конструкций. 

Это флагманское предприятие Кировской области в сфере домостроения, работа здесь проходит по полному циклу: от изготовления собственных стройматериалов до строительства жилых домов, социальной инфраструктуры, — отметил Александр Соколов. — На прошлой неделе я встречался с представителями всех строительных компаний региона, обсуждали волнующие их вопросы, и мне хотелось посмотреть, как все устроено. Я убедился, что строительная сфера в Кировской области — в надежных руках. 

Напомним, на встрече с 11-ю строительными компаниями региона 27 июля врио губернатора обратил внимание на то, что строительство – важная отрасль, имеющая несколько сопутствующих сегментов – и производство стройматериалов, и добыча ресурсов. «С этой же отраслью связано планирование людьми своего будущего – где они будут жить, где будут жить и учиться их дети. Поэтому развитию и поддержке строительной сферы мы будем уделять максимальное внимание», – сказал Александр Соколов. 

Он подчеркнул, что жилья должно строиться больше, чтобы оно было доступным, и дал поручение до конца 2022 года разработать 5-летнюю программу развития строительной отрасли Кировской области. 

Стройка — драйвер развития экономики, наши строители — крупные налогоплательщики в бюджеты всех уровней. От развития отрасли зависит процветание социальной инфраструктуры: школ, поликлиник, детских садов, школ. То, что Кировская область имеет такую прочную строительную базу – это существенное конкурентное преимущество. Будем строить жилье, социальные объекты, чтобы в регион возвращались люди, — резюмировал Александр Соколов. 

Генеральный директор КСМ Алексей Миронов отметил, что компания готова к тесному сотрудничеству с региональной властью. 

Мы очень ценим, что Александр Валентинович Соколов, недавно приехав в Кировскую область, уже заинтересовался важным вопросом, — сказал Алексей Миронов. — Мы будем строить. В диалоге с властью у строителей сил хватит на любые глобальные задачи.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться