Сап – модный тренд прогулок по воде

Исследователи развлекательной социальной сети Фотострана.ру опросили 1650 жителей Кирова и выяснили, почему так популярны сапы.

Первоисточник

Сегодня в моде здоровый образ жизни. Правильное питание, физические нагрузки – без этого не может обойтись ни один прогрессивный человек. Для поддержания формы одни бегают по утрам, другие тренируются в фитнес-клубах, а третьи предпочитают водные виды спорта. В последнем случае все большую популярность набирает САП. Расшифровывается очень просто – stand up paddle, в переводе означает «гребля стоя». Этот вид серфинга доступен всем, при этом не обязательно ехать к океану, чтобы поймать волну. Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, как они относятся к сапам.

39% опрошенных уверены, что встать на такую доску сможет каждый.

Сапы – это очень круто! И достаточно бывает всего получаса, чтобы освоить эту нехитрую технику. Доска довольно жесткая, поэтому балансировать на ней легко и приятно. Новичкам лучше всего учиться на спокойной воде. И это может быть любой водоем, который есть в населенном пункте или в округе – река, озеро, пруд, море. В штиль можно устраивать водные прогулки, а при наличии волн можно почувствовать себя серфером» – делится Даниил. – Встать на сап сможет любой человек независимо от возраста и уровня физической подготовки. Даже те, у кого есть проблемы с балансом, могут не переживать – на доску можно и лечь, и сесть, кому как нравится.

Специалисты согласны с юношей и добавляют, что катание на сапах безопасно, доступно абсолютно каждому, а также благоприятно влияет на все группы мышц.

35% участников опроса считают, что это универсальное плавсредство.

На сапе можно как спокойно прогуляться по воде, любуясь закатом или исследуя как новые, так и знакомые места, но уже не с берега, так и посерфить по волнам, да хоть гонки устроить с другими сапбордистами. Такую доску можно взять с собой даже в самолет, например, если она надувная – в сложенном виде поместится в рюкзак. И потом явно уже не захочется путешествовать без нее» – улыбается Диана. – Если взять весло, то можно почувствовать на воде себя как в лодке. Кроме того, на сапе можно даже заниматься йогой. Это особый вид кайфа – медитация где-нибудь посреди озера – только ты и природа.
 

26% респондентов отмечают, что сапы – это прекрасная возможность провести время со всей семьей. 

У нас есть большая доска, на которой спокойно помещаемся мы с женой, дочь и сын. И каждые выходные летом стараемся выходить на воду. Это и спорт, и приключения, и способ сплотиться и почувствовать себя командой. Когда смотришь на воду в окружении родных людей – чувствуешь умиротворение и просто наслаждаешься жизнью. Что может быть лучше? – рассуждает Антон.

В результате опроса исследователи выяснили, что россиян в сапах привлекают простота в использовании, отсутствие ограничений по уровню физической подготовки, возможность исследовать интересные места с воды как в одиночку, так и со всей семьей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться