Segezha Group бережет леса Кировской области от пожаров

Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») проводит в арендованных лесах Кировской области комплекс мероприятий с целью предотвращения лесных пожаров. Их реализует филиал ООО «Вятский фанерный комбинат» по лесным ресурсам.

Сотрудники филиала обновляют противопожарные аншлаги и места отдыха с пунктами сосредоточения противопожарного инвентаря – около 150 точек. Также создаются минерализованные полосы – 132 км.

Предотвращение сезонных пожаров – важная часть работы филиала. Мы активно сотрудничаем с лесопожарной охраной, принимаем участие в плановых учениях и региональных совещаниях. Ежегодно планируем и проводим устройство и содержание минерализованных полос, устанавливаем аншлаги и благоустраиваем места отдыха людей, строим и реконструируем дорога противопожарного назначения. Все это позволяет нам в случае реальной угрозы лесу действовать четко и оперативно. В этом году на территории аренды филиала ВФК возгораний не было, ситуация под контролем, есть готовность локализовать любой пожар на ранней стадии, - говорит руководитель по лесопользованию и сертификации филиала ООО «Вятский фанерный комбинат» по лесным ресурсам Андрей Шаров.

Профилактика пожаров началась в июне с Нагорского лесничества. В июле-августе займутся Кирсинским производственным участком, а также Немским. Лесопожарная техника и необходимые ресурсы уже выделены – приобретены мотопомпы, пожарные рукава, ёмкости, ранцевые опрыскиватели, пенообразователи, зажигательные аппараты для контролируемого отжига.

Одновременно согласованы маршруты и графики патрулирования на весь пожароопасный период. 

Segezha Group - Сегежа Груп
MOEX: SGZH - Моекс: СГЖ

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться