Эй, «Динамо», не может жить без гола. Власти региона заявили о возрождении футбольного клуба

Хотя клуб уже несколько месяцев как играет в МФФ «Золотое Кольцо»

соцсети Александра Соколова

В день своего рождения, а 4 августа врио губернатора Кировской области Александру Соколову исполнилось 52 года, он встретился с представителями УМВД России по Кировской области, а также руководством Кировской областной федерации футбола.



Темой встречи стало возрождение футбольного клуба «Динамо». Которое, к слову, сегодня отмечает свой 99-й день рождения. Как сообщает сайт правительства региона, в Кировской области будет учреждена автономная некоммерческая организация «Футбольный клуб «Динамо».

Недавно мы подписали соглашение с Российским футбольным союзом, что, безусловно, даст кировскому футболу новый вектор развития. Возрождение футбольного клуба «Динамо» станет радостным событием для жителей региона. Люди этого очень ждут, ко мне лично подходили с такими вопросами, — сказал Александр Соколов.

Пожалуй, уместнее было бы говорить не о возрождении, а о возвращении «Динамо» в профессиональный футбол. Дело в том, что кировское «Динамо» формально возродили несколько месяцев назад, а сейчас команда играет в Первенстве Межрегиональной федерации футбола «Золотое Кольцо», занимая после восьми сыгранных матчей 6- место с 12 набранными очками (разница мячей 14-20). В четырех гостевых матча динамовцы не забили не одного мяча, проиграв все встречи с общим счетом 0-17.

Но, судя по всему, некоммерческая организация «Футбольный клуб «Динамо» и КРО ОГО «ВФСО «Динамо» Киров, которая сейчас представляет региона в третьем дивизионе, юридически не будут иметь друг к другу отношения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться