За пять дней в дачных магазинах Кировской области полицейские пресекли 58 нарушений в сфере оборота алкогольной продукции

И изъяли 300 литров продукции, находившейся в обороте с нарушениями.

УМВД России по Кировской области

На территории региона прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь – дачный сезон».

Как сообщает УМВД России по Кировской области, спецпероприятие было направлено на выявление и пресечение правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории дачных массивов и садовых обществ региона.

За пять дней сотрудники полиции выявили и пресекли 58 административных правонарушений, в числе которых торговля алкоголем в запрещенное время (с 23:00 до 08:00), продажа крепких спиртных напитков без лицензии, продажа алкоголя в нестационарных торговых объектах, продажа алкоголя без применения расчетно-кассовой техники.

В торговых точках изъято 300 литров продукции, находившейся в обороте с нарушениями.

Например, 25 июля в одном из садоводческих товариществ Кирова была пресечена продажа пива в нестационарном торговом объекте, без применения расчетно-кассовой техники. В отношении индивидуальной предпринимательницы составлен административный протокол по статье 14.16 КоАП РФ. В дальнейшем он будет передан в суд для решения вопроса о привлечении женщины к ответственности и назначения наказания. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться