Кировский цирк: цветные витражи, занавес с Арлекином и спецэффекты

В январе стартовала федеральная программа реконструкции цирковых комплексов

правительство Кировской области

Впервые за 40 с лишним лет комплексно реконструируют цирк в Кирове. После повторного рассмотрения по проектно-сметной документации на проведение работ выдано положительное заключение Главгосэкспертизы России.

Планировочные решения Кировского цирка обеспечивают защиту основных помещений от шума, вибрации устанавливаемого инженерного и технологического оборудования. Кроме того, в проекте предусмотрены дополнительные мероприятия по созданию полноценной архитектурной среды для инвалидов и маломобильных групп населения в уровне первого этажа. После проведения предыдущей экспертизы по нашим замечаниям были доработаны решения по содержанию животных, по обустройству гримерных и комнат отдыха, откорректированы планы функционального зонирования, расстановка оборудования и другие разделы проектной документации, – рассказала Ирина Тетеревлева, главный эксперт проекта отдела комплексной экспертизы Саратовского филиала Главгосэкспертизы России.

В составе оборудования для звукоусиления предусмотрены: громкоговорители, система микширования, микрофонный парк и другие элементы, в том числе обеспечивающие звуковыми программами слабослышащих гостей цирка. Также будут установлены системы видеопроекции, технологического телевидения, служебной трансляции и оповещения, акустические системы – во все необходимые помещения для слаженной работы технических служб и артистов. На арене разместят софиты, осветительные приборы, антрактный раздвижной занавес с Арлекином, генератор дыма для спецэффектов.

Проектом предусмотрены демонтаж и усиление конструкций здания, демонтаж отделки, кирпичной кладки, лестничных маршей и лестниц, покрытия и дополнительных элементов кровли, витражей и декоративных элементов фасада, который очистят от старых слоев отделки. На этажах выполнят перепланировку, заменят окна и двери. В здании устроят штукатурный вентилируемый фасад, построят дополнительные входные группы и смонтируют новые цветные витражи. Оформление декоративного карниза и «короны» цирка запроектировано с применением стальных оцинкованных композитных панелей.

Реконструкция пройдет и в общежитии для временного проживания цирковых артистов. Здесь также демонтируют и усилят конструкции, перепланируют помещения, перенесут главный вход в здание и выполнят другие необходимые работы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться