Несовершеннолетний житель Даровского угнал у земляка легковушку и уехал на ней в Киров

Юношу задержали, а автомобиль вернули законному владельцу

УФССП России по Кировской области

В УМВД России по Кировской области рассказали о случаях угона транспортных средств жителей области. Все описываемые случаи объединяло одно - владельцы машин не запирали автомобили и оставляли ключи в замке зажигания.

Так на днях сообщалось об угоне отечественной легковушки в Даровском. Потерпевший припарковал машину у магазина, на время совершения покупок он не запер транспортное средство. В результате автомобилем завладел несовершеннолетний местный житель. Катание завершилось под Кировом – полицейские задержали юношу, автомобиль вернули владельцу.

В полицию обратился и 30-летний житель областного центра. Накануне ночью мужчина припарковал свою машину во дворе дома на улице Потребкооперации и ушел, не заперев двери и не забрав ключи из замка зажигания. Когда он вернулся на парковку, машины на месте не было.

Вскоре машину обнаружили в одном из дворов на улице Калинина – автомобиль был в исправном состоянии, однако неустановленный злоумышленник забрал из нее аккумулятор. По фактам угона и кражи возбуждены уголовные дела, устанавливается личность подозреваемого. Транспортное средство возвращено хозяину.

В ночь на 3 августа у 33-летнего кировчанина был угнан отечественный автомобиль. В компании друзей он отдыхал на пляже у Нового моста. Один из приятелей, пока хозяин машины отвлекся, поехал на ней прокатиться. Позже полицейские обнаружили транспортное средство на улице Ломоносова, предполагаемый злоумышленник – 32-летний житель областного центра – задержан.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться