В Кирове искали перевозчиков-нелегалов

Искали и нашли

правительство Кировской области

В Кирове прошел рейд по выявлению нелегальных перевозок пассажиров. Мероприятие стало 24-м по счету в этом году.

Сотрудники ГИБДД остановили транспортное средство ГАЗ-3221, на котором осуществлялась нелегальная перевозка пассажиров по маршруту регулярных перевозок «Киров – Костино (Сосновый) – Бахта». В ходе проверки документов установлено, что у водителя отсутствовала карта маршрута регулярных перевозок, водитель не прошел предрейсовый медицинский осмотр, отсутствует страхование гражданской ответственности перевозчика, отсутствует периодический технический осмотр, что является грубым нарушением правил перевозки пассажиров.

В транспортном средстве на момент остановки находилось 6 пассажиров. По итогам проверки автомобиль арестовали и везли на штрафстоянку.

За осуществление нелегальных перевозок предусмотрено наказание в виде штрафа до 400 тысяч рублей, в том числе с конфискацией транспортного средства или без таковой.

В региональном минтрансе напомнили, что, садясь в нелегальное такси или автобус, вы подвергаете риску свою жизнь и здоровье, потому что в нелегальном транспорте никто не проверяет его техническую исправность, пассажирам не выдают билеты, нет контроля за тем, в каком состоянии водитель вышел в рейс, а за рулем может оказаться человек без опыта вождения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться