Главные возможности курортного отдыха в Витязево

Где остановиться и что посмотреть, отправившись на отдых в Витязево.

Витязево - это тот населённый пункт, в котором в текущем году вполне реально отдыхать без каких-либо посредников. Здесь предлагается недорогое, комфортное жилье в частном секторе, квартиры, коттеджи, отели и гостиницы. Достаточно выбрать для себя подходящий вариант, соотнеся его по стоимости и расположению к морю. Наиболее распространены в Витязево гостевые дома.

В большинстве своём жильё располагается в нескольких минут ходьбы от побережья. Ещё при Советском Союзе в Витязево появилось немало санаториев и баз отдыха, которые и по сей день принимают отдыхающих с распростёртыми объятиями после реконструкции. Как правило, приезжие предпочитают селиться в частных мини-отелях, пользуются спросом и гостевые дома. Если сравнивать сервис и качество построек, предназначенных для временного проживания, то они практически ничем не уступают аналогичным строениям в Геленджике или Анапе, разница заключается только в стоимости - в Витязево частный сектор с проживанием обходится гораздо дешевле.

Почему Витязево привлекает отдыхающих

Туристы стекаются в данный посёлок благодаря его неисчерпаемому гостеприимству и возможности неспешно провести свой отдых. Даже на популярных европейских курортах не найдётся такого мелкозернистого песка, как на местных пляжах. Также не стоит сбрасывать со счетов культурное наследие - в данном посёлке по сей день проживает немало этнических греков, и культура их прослеживается практически во всём, начиная от фасадов зданий и заканчивая местной кухни.

Население Витязево составляет около 8000 человек, однако если рассматривать данный населённый пункт, как один из элементов курортной зоны Анапы, то значение его переоценить невозможно.

Отправившись в Витязево на отдых, в первую очередь, отдыхающие проходят здесь лечебные процедуры, проходя их на источниках, расположенных в районе лимана, либо предпочитая пляжный отдых на песчаной косе. В то же время они понимают, что этим возможности провести время с пользой не ограничиваются. Одна только Центральная Набережная выполнена в древнегреческом античном стиле и стоит того, чтобы по ней хотя бы прогуляться. Помимо этого, здесь во всём прослеживается совершенно особый колорит.

Вместе с детьми можно посетить зоотеррариум, его уникальные коллекции бабочек и морских жителей, собранных с разных концов света. В непосредственной близости с Витязево располагается и Анапа, где точно нет недостатка в развлечениях.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться