Богородский молочный завод вложил в развитие предприятия 37 млн рублей

По сравнению с 2021 годом число рабочих мест на заводе увеличилось на 57.

правительство Кировской области

На предприятии работают 146 человек, средняя зарплата – более 44 тысяч рублей. По сравнению с 2021 годом число рабочих мест на заводе увеличилось на 57. Только за прошлый год компания инвестировала в собственное развитие более 37 млн рублей.

Как рассказал директор предприятия Сергей Акопян, основной и единственный поставщик сырья – сырого молока – хозяйство «Красное знамя», находящееся в соседнем Куменском районе.

Территориальная близость поставщика сырья к нашему производству гарантирует свежесть перерабатываемого молока и соответственно готовой продукции. А в качестве молока у нас нет никаких сомнений, «Красное знамя» – одно из передовых предприятий, известных не только в Кировской области, но и за ее пределами, – сказал Сергей Акопян. – В нашей лаборатории мы проверяем молоко по химическим и вкусовым показателям.

С 2019 года объем переработки молока на Богородском молочном заводе увеличился в несколько раз, соответственно выросли и выручка, и налоговые отчисления.

Основные покупатели богородского молока являются крупные торговые сети, работающие в Кировской области. Также продукция завода – молоко, масло, сметана, творог – поступает и в магазины республик Татарстан, Марий Эл, Коми. За два последних года в ассортименте Богородского молочного завода появились также топленое масло, кефир, снежок, топленое молоко и ряженка.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться