«Кировский мясокомбинат» увеличил выработку благодаря участию в национальном проекте по повышению производительности труда

В декабре прошлого года ведущее предприятие перерабатывающей промышленности региона «Кировский мясокомбинат» вступил в национальный проект «Производительность труда».

Его важнейшей задачей является обеспечение в течение трёх лет роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% ежегодно.
 
Полгода назад на предприятии началась большая работа, итоги которой подвели эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. В ходе реализации программы по повышению производительности труда была создана рабочая группа по первому пилотному потоку «Совершенствование производства колбасы «Прима», которая прошла обучение инструментам бережливого производства, выбран эталонный участок — участок упаковки, сертифицированы 4 внутренних тренера, проведена диагностика производственного процесса и его оптимизация.
 
В результате внедрения инструментов бережливого производства команде предприятия удалось сократить время приготовления колбасы на 42%, сократить незавершенное производство на 41%, увеличить выработку на 39% и увеличить скорость маркировки продукции в 2,6 раза. Также внедрена система 5С и еженедельный аудит рабочих мест, разработана и внедрена матрица компетенций и цепочка помощи.
 
Сейчас на предприятии в рамках расширенной поддержки ФЦК проходит оптимизация второго потока – производство замороженных полуфабрикатов. Совсем скоро мы увидим первые итоги.
 
Напомним, что участником нацпроекта могут стать предприятия региона с выручкой более 400 млн рублей в год.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться