«Родина»: два матча за несколько часов

9 августа хоккеисты «Родины» провели сразу два матча.

ХК Кузбасс Кемерово

Утром кировчане сыграли против молодежного состава «Кузбасса», переиграв команду Высшей лиги со счетом 8:5. В составе победителей хет-триком отметился Сергей Чистосердов, по одному мячу забили Андрей Крайнов, Евгений Неронов, Александр Хихленко, Максим Маслов и Кирилл Литвинов 

А спустя всего несколько часов после матча с «Кузбассом-2» «Родина» вновь вышла на лед, чтобы проверить свои силы уже на фоне основного состава бронзового призера прошлого чемпионата страны, который, правда, был вынужден играть без травмированного Руслана Тремаскина, простудившегося Алексея Ничкова и не восстановившегося после операции на колене Василия Жаукенова.

Счет в матче открыл 20-летний нападающий «Кузбасса» Кирилл Девятых, отличившийся с пенальти уже на третьей минуте встречи. А спустя три минуты преимущество кемеровчан укрепил Илья Бондин. На исходе получаса Девятых, приняв дальнюю передачу со своей половины поля, мощно пробил от левого радиуса. Вратарь «Родины» Максим Шакиров не смог отбить удар в ближний от себя угол — 0:3.

Не смотря на три безответных мяча, игра «Родины» в первом тайме была вполне неплоха. Кировчане старались не дать разбежаться игрокам соперника, а сами сумели провести несколько потенциально опасных атак. 

А вот вторая половина встречи кировчанам удалась явно хуже. «Родина» пропустила еще семь мячей, а финальный свисток зафиксировал победу «Кузбасса» со счетом 10:2. 

Забитыми мячами в составе «Родины» отметились Олег Пивоваров, убежавший на рандеву с голкипером, а также капитан команды Евгений Леухин, реализовавший пенальти.

Завтра у «Родины» еще один товарищеский матч, соперником по которому выступит казанский клуб «Ак Барс-Динамо».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться