Суд вынес приговор Андрею Плитко и его подельникам за получение взяток

Отбывать наказание осужденные будут в колонии строго режима.

скриншот с видео СУ СКР по Кировской области

Бывший вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, бывшие директор Андрей Туев и заместитель директора КОГСАУ «Кировгослесхоз» Алексей Ушнурцев в составе организованной группы неоднократно получали взятки от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Кировской области за заключение с КОГСАУ «Кировгослесхоз» договоров купли-продажи древесины. В ходе расследования выявлено 18 фактов получения взяток на общую сумму более 23 миллионов рублей.

Суд назначил Плитко наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 10 лет со штрафом в размере 25 миллионов рублей.

Туеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 5 лет.

Ушнурцеву назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 5 лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться