Эксперт назвал простой способ предотвратить набор веса

Избыточный вес может накапливаться из-за "подкоркового аппетита", рассказал в интервью радио Спутник специалист по лечению пищевых расстройств Иван Алименко. Он дал совет, как этого избежать.

Первоисточник

Один из видов расстройств пищевого поведения – это снижение чувствительности к жажде, оно может проявляться у людей с лишним весом, отметил в интервью радио Спутник специалист по рациональному питанию и лечению пищевых расстройств Иван Алименко. В этом случае, пояснил он, человек вместо жажды начинает ощущать голод.

Люди с лишним весом при расстройстве пищевого поведения могут не чувствовать жажды. Вместо желания выпить воды у них может возникать желание съесть что-то. Когда вместо утоления жажды человек начинает утолять голод, он может набрать еще больше лишних килограммов, – предупредил Иван Алименко.

По его словам, чтобы не набрать избыточный вес из-за такого расстройства, нужно ежедневно выпивать определенное количество жидкости.

Важно поддерживать питьевой режим, чтобы снизить этот так называемый подкорковый аппетит, то есть тот, который возникает вместо жажды. Соответственно, лучше пить где-то 30 миллиграммов жидкости на килограмм веса тела в день (примерно два литра в день для среднестатистического взрослого человека, – ред.). Это поможет избежать лишней тяги к пище и набора веса, – добавил Иван Алименко.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться