Дерби — за «Динамо»

Вчера в Кирове прошел матч Межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо», в котором встретились две кировские команды - «Динамо» и «Факел».

https://vk.com/ivanmolotph

Изначально планировалось, что вчерашний матч должен был стать вторым противостоянием двух кировских футбольных команд на полях «Золотого кольца» в текущем футбольном сезоне. Вот только первую встречу, которая планировалась на стадионе ВятСШОР, перенесли на более поздний срок.

Приятно удивила посещаемость вчерашнего матча. Да, в попытке спрятаться от слепящих лучей солнца, большинство зрителей расположились в первом тайме на западной трибуне, от чего она казалась заполненной едва ли не на 90%.

После перерыва часть болельщиков перешли на восточную трибуну и впечатление полной рассадки слегка улетучилось, но, по ощущениям, в этот вечера на футбол пришли около тысячи кировчан. Давно такого не было! Счет в матче был открыт лишь в середине первого тайма. Опытный Алексей Пугин, выведший «Динамо» на матч с земляками с капитанской повязкой, перевисел в воздухе защитников «Факела» и головой отправил мяч в ворота.

Заводской коллектив, впрочем, мог отыграться едва ли не в следующей атаке, но мяч после не самого сильного удара попал в штангу, а первым на подборе были уже защитники «Динамо». Минимальное преимущество динамовцев по итогам первого тайма располагало к интриге после перерыва.

Вот только подогреть ее «Факелу» не удалось. Моментов у ворот «Динамо» было не так много, а те, что были, «Факел» реализовать не смог. В отличие от самих динамовцев, которые на 54-й минуте усилиями Ивана Лукьянова увеличили свое преимущество до двух мячей. Ну а черту в матче подвел точный удар Алексея Скворцова со штрафного, исполненный в середине второй половины встречи.

3:0 — уверенная победа «Динамо», которое продолжает чередовать крупные домашние победы с сухими поражениями на выезде. В пяти домашних матча динамовцы не потеряли ни одного очка, а в четырех выездных не забили ни одного мяча.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться