Может ли мужчина прожить без женщины, а женщина без мужчины?

Исследователи развлекательной социальной сети Фотостарану.ру опросили 1950 жителей Кирова и выяснили, действительно ли в современных условиях мужчина может прожить без женщины, а женщина без мужчины.

Первоисточник

Времена меняются, а вместе с тем меняются и нравы, моральные устои и отношения между людьми. Если раньше преобладал патриархат, а в семьях было принято заводить не менее двух детей, то сегодня все иначе. В настоящее время для многих наличие и одного ребенка может быть непозволительной роскошью, да и роль лидера в отношениях все чаще берет женщина. Кроме того, в моде быть и вовсе одному. Но возможно ли существование женщин и мужчин друг без друга? Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, что они думают о данной проблеме.

37% участников опроса уверены, что человеку нужен человек.

Не понимаю, зачем делать выбор между одиночеством и отношениями. Любому человеку независимо от пола, возраста и вероисповедания хочется любви, внимания и заботы. Только на разных этапах жизни отношение к этому может отличаться, поэтому кто-то пытается в первую очередь построить карьеру, а кто-то – завести семью, – рассуждает Федор. – Мужчина и женщина не могут существовать отдельно друг от друга, они как две половинки одного целого. Так заведено природой и от этого не убежать. Да и стоит ли? Любовь – это большое счастье.

Специалисты согласны с мужчиной и отмечают, что человеку важно иметь гармонию во всем, в том числе и в личной жизни.

35% респондентов предполагают, что женщины могут спокойно обходиться без мужчин.

Нам гораздо проще в бытовом плане. Да и в интимном тоже. Мы можем все, в том числе и делать мужскую работу. Не зря женщины уже давно успешно развиваются и в политике, и в спорте, в промышленности, программировании и многих других сферах деятельности. Многие семьи сегодня состоят из ребенка, мамы и бабушки. Конечно, с одной стороны это грустно, поскольку присутствие мужчины в семье необходимо. Но с другой – часто сильный пол подвержен всяческим недугам наподобие алкоголизма, склонностью к абьюзу и другим, поэтому союзы с такими людьми могут быть чреваты печальными последствиями. А женщина даже в одиночку сможет поднять семью, – комментирует Регина.

28% опрошенных голосуют за то, что мужчины могут быть одни, но им гораздо тяжелее без женщин.

Даже если взять интимную жизнь, то можно сказать, что этим уже все сказано. Мужчине сложно обходиться без близости продолжительное время, тогда как женщина может спокойно быть одна и не сходить с ума от этого. Кроме того, в однополых коллективах чаще всего возникают нездоровые отношения. Например, взять армию – там довольно частым является деструктивное взаимодействие, что проявляется в дедовщине и т. д. Плюс мужчины нередко окунаются с головой в работу и в бытовом плане им бывает сложно самих себя обслужить, а уж про воспитание детей в одиночку я вообще молчу, – делится Анфиса.

В результате опроса исследователи выяснили, что россияне верят во взаимодействие мужчин и женщин, но допускают и раздельное существование.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться