В Кировской области нет «кентавра». Ограничительных мер в регионе не планируется

В интервью ГТРК «Вятка» начальник отдела эпиднадзора кировского Роспотребнадзора Любовь Басарыгина рассказала о ситуации с коронавирусом в регионе.

ГТРК "Вятка"

В Кировской области тенденция по заболеваемости коронавирусом соответствует общей по РФ. На протяжении четырех недель мы наблюдаем рост заболеваемости новой коронавирусной инфекции среди жителе нашей области.

За прошлую неделю (31-я неделя года) в области было зарегистрировано 283 случая новой коронавирусной инфекции, из них — 17 детей. Это на 13% выше заболеваемости предыдущей недели. Штамм «кентавр» в Кировской области не выявлялся. В регионе преобладает «омикрон». Основной рост заболеваемости мы наблюдаем среди взрослого населения. Нас беспокоит высокий рост в возрастной группе 65 лет и старше. Здесь заболеваемость увеличилась на 33% по сравнению с уровнем предшествующей недели. Лица старшего возраста болеют более тяжело. С сентября начинается рост заболеваемости всеми распираторными инфекциями, в том числе и коронавирусной. Люди возвращаются из отпусков, дети идут в школы. А интенсивность волны зависит от нас и соблюдения мер профилактики. Мы не видим необходимости введения новых или возвращения старых ограничительных мер. Они на данный момент не актуальны. Нам достаточно тех мероприятий, которые остались в области. Маски надо носить, если вы идете в учреждения с незнакомым коллективом. Например, в медучреждение, где могут быть больные люди. Наше здоровье в наших с вами руках. А на улице носить маску не имеет смысла, - сказала  Басарыгина

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться