Какие продукты могут снизить иммунитет

Активность иммунных клеток снижается при употреблении некоторых продуктов, предупредила в интервью радио Спутник врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова. Она объяснила, что рекомендуется исключить из рациона в период роста заболеваемости COVID-19.

Первоисточник

Продукты питания влияют на уровень иммунитета. В частности, для укрепления природной защиты организма от вирусов достаточно исключить из меню или хотя бы сократить употребление сладостей, отметила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.

Надо выкинуть из своей продуктовой корзины сладости. Если есть конфеты, печенье, пряники или пить сладкую газировку в избыточном количестве, то есть три раза в день и более, то это повредит иммунитету. Добавленный сахар в течение двух-трех часов после избыточного употребления снижает активность наших иммунных клеток. Таким образом у нас снижается устойчивость к вирусным инфекциям. К тому же люди, у которых уже есть нарушения углеводного обмена, развился сахарный диабет, больше подвержены инфекционным заболеваниям, – объяснила Елена Игнатикова.

По словам врача, в период распространения вирусных инфекций, в том числе COVID-19, стоит также отказаться от алкоголя.

Алкоголь тоже снижает активность иммунных клеток. Считается, что 50 граммов водочки дезинфицируют все внутри, но это не так. Спиртное только во вред нашему организму. Безопасной дозы алкоголя не существует, – подчеркнула Елена Игнатикова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться