Пруд в Костино восстановят и очистят от мусора

В теруправлении по Октябрьскому району состоялось совещание по вопросу очистки пруда в поселке Костино. В обсуждении приняли участие представитель министерства охраны окружающей среды Кировской области Павел Горченко, депутат Кировской городской Думы Сергей Копытин, жители поселка.

Администрация города Кирова

Рассматривались возможные варианты восстановления пруда. Это живописное место посещают не только жители поселка, но и горожане. Водоем начал мелеть и зарастать, в первую очередь необходима его очистка.

Также было отмечено, что водоем является декоративным и ранее заполнялся через мелиоративную систему местного агрокомбината. Но почти 10 лет назад работа источника, из которого пополнялся водоем, прекратилась.

Павел Горченко сообщил, что для проведения изыскательских работ и подготовки предложений по очистке пруда, необходимо обратиться в институт «Кировводпроект»,

  - Специалисты дадут заключение, есть ли возможность поддерживать уровня зеркала пруда естественными источниками пополнения воды. После обследования планируется выполнить очистку декоративного водоема и в дальнейшем постоянно следить за его состоянием, - подытожили в теруправлении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться