В Кировской области изменился порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов

Изменения улучшают права охотников.

Олег Опарин

Врио губернатора Кировской области Александр Соколов подписал изменения в порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области.

Основные изменения:

- В два раза увеличены сроки подачи заявлений на получение разрешений. Разрешение на охоту в общедоступных угодьях (за исключением лося, кабана и медведя) теперь можно получить за месяц до открытия охоты на соответствующие виды.

- Поданные заявления на участие в распределении разрешений можно отозвать и взамен подать новые. Это актуально, если охотник передумал и выбрал другой район или участие в распределении лося или кабана другого возраста.

- От выигранного разрешения можно добровольно отказаться. Теперь претенденты будут получать разрешения быстрее.

- Предусмотрено, что в заявлении на участии не должно быть исправлений. Это сделано для предупреждения и устранения спорных ситуаций и позволит избежать отказов при рассмотрении заявлений.

- При наличии в районе нескольких участков общедоступных угодий, охотник, имеющий справку об участии в мероприятиях, может подать заявления только в тот участок, где он проводил мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться