О чём сказал Вячеслав Симаков в своём первом радиоинтервью в новой должности?

Временно исполняющий полномочия главы администрации Кирова стал гостем программы «Дневной разворот» (16+), выходящей на радиостанции «КировГрад» (16+) и рассказал о своем рабочем графике и целях в новой должности.

https://t.me/inmediarad

Как отметил сам Симаков, который не так давно завел свой телеграмм-канал, он до сих пор остается в должности главы Теруправления по Первомайскому району Кирова.

Мой рабочий день начинается в 5 утра. Я ненадолго забегаю в Теруправление, прохожусь по центральной части города. Где-то на автобусе. Захожу в общественный транспорт. А дальше захожу в администрацию Кирова и решаем вопросы, связанные с функционированием городской инфраструктуры, - сказал Симаков

Также Симаков отметил, что сам ведет свой телеграм-канал, на который уже подписано более 1500 человек. Отвечая на вопросы ведущего Владимира Сметанина, Вячеслав Симаков отметил, что при решении вопросов развития города нужны более комплексные подходы.

Все направления работы являются первоочередными. Нет ничего второстепенного. Все, что связано с дорогами, тротуарами, зелеными насаждениями, с переселением, с образованием. Надо более плотно вникнуть в деятельность самой администрации, посмотреть, как ее можно улучшить. У нас не за горами отопительный сезон. Сейчас смотрим, как у нас идет подготовка к нему, как формируется титул по содержанию улично-дорожной сети, чтобы нам не поймать никаких апокалипсисов, - отметил Симаков. – Проекты, которые люди инициировали по проекту поддержки местных инициатив, все должны быть закончены. Сейчас идет формирование бюджета. Это очень серьезный вопрос. Как мы сформируем бюджет, так и будем работать. Сейчас моя задача – чтобы люди на всей территории города принимали участие во всех мероприятиях.

Симаков добавил, что представителям Теруправлений придется «ножками еще раз все пройти», чтобы донести до жителей территорий информацию для благоустройства Кирова.

Я бы не стал делить по районам, где больше проблем, а где меньше. Даже в центральной части Первомайского района этим страдает, люди не участвуют практически ни в чем. Приходят, например, жалобы на отсутствие тротуара. А я напомню, что работы по благоустройству в первую очередь проходят там, где жители отдали свои голоса в рейтинговом голосовании. По многим территориям люди вообще не участвовали в голосовании, - отметил Симаков. – Мы должны решить все проблемы. 

Также Симаков добавил, что до выборов никаких кадровых изменений в администрации Кирова не планируется. При этом сам Симаков пока не решил, будет ли он участвовать в конкурсе на замещение должности главы администрации Кирова после Единого дня голосования.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться