«С Кировской областью шутить не надо»

ПАО «НЕФАЗ» может попасть в список недобросовестных поставщиков за срыв графика поставок автобусов в Кировскую область

https://vk.com/kirovt

15 августа на еженедельном оперативном совещании под руководством врио губернатора Кировской области Александра Соколова министр транспорта Юрий Логинов отчитался о результатах командировки в город Нефтекамск на предприятие ПАО «НЕФАЗ». Напомним, компания выполняет заказ по изготовлению более 50 автобусов, заказанных регионом в рамках инфраструктурного кредита.

График отгрузки автобусов в регион поставщиком на 9 августа не исполнен: по плану на эту дату в регион должно было быть поставлено 15 единиц, — сказал Юрий Логинов. 

Александр Соколов уточнил, что срок поставки всех автобусов был намечен на 15 августа.

Каковы ваши предложения действий с поставщиком, — уточнил Александр Соколов у министра транспорта.

Конечный срок поставки определили до 29 августа, — ответил Юрий Логинов. – В случае неисполнения данного срока предлагаю расторгнуть договор.

На данный момент заказчик АО «КировПассажирАвтотранс» направил претензию поставщику ООО «Автобусный-Центр Столица» за нарушение срока поставки: размер неустойки составил 836 тыс. рублей.

Если 29 августа не будет поставки автобусов в Кировскую область, то будет объявлен новый конкурс, — сказал Александр Соколов. — 2 сентября уже будут подведены его итоги, ориентировочно 15 сентября будет проведена поставка автобусов от другого поставщика. Также при неисполнении действующим поставщиком условий конечного срока поставок поручаю направить уведомление о расторжении с указанием возможности обращения в ФАС для включения поставщика в реестр недобросовестных. Любой поставщик должен понимать, что с Кировской областью шутить не надо. Люди ждут этих автобусов, и качественное оказание транспортных услуг – приоритетное направление нашей работы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться