В селе Селезениха Кирово-Чепецкого района начал прием земский врач

Молодой человек отметил достойные условия труда.

минздрав Кировской области

С 1 августа в Кирово-Чепецком районе в самом удаленном от райцентра населенном пункте – селе Селезених начал прием земский фельдшер Владислав Одинцов. Медицинский работник – выпускник Кировского медицинского колледжа текущего года по специальности «лечебное дело». Кирово-Чепецкую ЦРБ молодой специалист выбрал для трудоустройства еще во время учебы: проходил практику в хирургическом, терапевтическом и педиатрическом отделениях, а также в Ключевском ФАПе.

Мой участок – это пять населенных пунктов, расположенных в радиусе 15 километров. Здесь проживает 380 человек, в том числе 54 пациента детского возраста, – рассказал фельдшер Владислав Одинцов. – Местные жители приняли меня радушно. Приятно видеть, что люди заботятся о своем здоровье, сами приходят на прием.

Молодой специалист отмечает, что условия труда на вверенном ему ФАПе достойные: предусмотрены отдельные кабинеты фельдшера, смотровой, процедурный совмещен прививочным. В 2018 году здесь был проведен капитальный ремонт. Здание имеет автономное отопление, в отопительный сезон поступает горячее водоснабжение, на время его отсутствия установлен водонагреватель. Также фельдшеру предоставлено благоустроенное жилье.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться