В деревне Русское Тимкино Уржумского района начал работу новый ФАП

Заведует им новый фельдшер.

минздрав Кировской области

В деревне Русское Тимкино Уржумского района начал работу новый фельдшерский пункт. Прежнее здание было построено еще в советское время и имело печное отопление. Вопрос строительства нового ФАПа был поднят еще в 2017 году, и последнее время здание не использовалось совсем: на прием жители деревни ездили в районный центр.

В 2019 году Президент России Владимир Путин объявил о начале модернизации первичного звена здравоохранения. В рамках подготовки данной программы в Уржумской ЦРБ был проведен анализ инфраструктуры районной больницы. Под фельдшерский пункт ранее был подготовлен земельный участок, поэтому с учетом мнения жителей деревни, возведение нового фельдшерского пункта было включено в проект уже в первый год его реализации.

Как рассказала главный врач Уржумской ЦРБ Наталья Логиновская, новое здание модульного типа и соответствует современным стандартам оказания медицинской помощи. Следующим этапом после завершения строительно-монтажных работ стало оснащение подразделения центральной районной больницы оборудованием и мебелью, а также получение лицензии на оказание медицинской деятельности.

1 августа в новом фельдшерском пункте деревни принял первых своих пациентов новый фельдшер - опытный медицинский работник Ирина Фетисова. Она выпускница Уржумского медицинского училища, почти 20 лет работала в роддоме Уржума, затем в психоневрологическом интернате Русского Турека.

Здесь мне очень нравится. Оборудование на фельдшерском пункте новое, современное. Есть компьютер, процедурная оборудована специальным холодильником для хранения вакцины и препаратов, есть современный электрокардиограф, компрессорный небулайзер-ингалятор, дефибриллятор. В общем, все необходимое для работы и оказания медицинской помощи, – поделилась Ирина Фетисова. – Провожу прием здесь, в здании, делаю инъекции, выхожу, когда потребуется, по вызову на дом. Дни пролетают незаметно. Жители деревни очень доброжелательные, относятся ко мне хорошо и очень довольны, что у них появился новый фельдшерский пункт.

Как сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, новые здания получат 146 медицинских объектов в селах и деревнях региона, еще 89 будут капитально отремонтированы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться