Сформированы новые перспективы рынка удалённого обучения

Российские педагоги довольно быстро освоили дистанционное образование, которое зачастую носит характер частных онлайн уроков. Этому процессу поспособствовала пандемия коронавируса с её карантинными ограничениями. И сегодня многие учителя и ученики предпочитают общаться по скайпу, избегая любых рисков заражения.

Одновременно сокращаются финансовые и временные расходы, связанные с перемещением по городу. А большой пользовательский потенциал современных обучающих платформ предоставляет возможность проводить удалённые занятия с максимальной отдачей.

Как показывает статистика, практически все выездные частные учителя оперативно переходят в дистанционный режим работы. В наше время знающий репетитор по русскому языку для 7 класса предлагает свои услуги на специальных образовательных сайтах, представляющих собой небольшие биржи труда. Именно здесь формируется каталог электронных анкет, в которых преподаватели описывают свои умения и преимущества. А родителям предоставляется возможность оценить работу конкретного учителя, которая повлияет на персональный рейтинг. В результате такой двусторонней связи образовательный процесс становится максимально продуктивным и ответственным.

Законодательная база подводит правовую основу под подобные учебные процессы, регламентируя налоговый статус онлайн репетиторов и используемые методики обучения. Стать самозанятым налогоплательщиком сегодня можно буквально за один час. Для этого достаточно воспользоваться электронной формой заявки, предлагаемой не только на порталах налоговой службы, но и ведущими онлайн банками страны. Соответственно с получаемых доходов на банковскую карту будут делаться автоматические отчисления в бюджет. Такие схемы позволяют избегать риска штрафных санкций, налагаемых за просроченные обязательные платежи.

Что касается программного обеспечения, то на этом рынке уже работает около пяти крупных платформ, каждая из которых открывает широкие возможности организации онлайн уроков. В частности, речь идёт о встроенных шаблонах, представляющих собой готовые визуализации формул, графиков и различных картинок. Пользуясь такими программами, ученик может быстро скачать домашнее задание или пример решения сложных задач. В результате растёт не только результативность обучения, но и интерес школьников к таким комфортным методам дополнительных занятий.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться