«Класс 98» пока не побеждает

Кировская «Родина» провела на Кубке России уже четыре матча, но не набрала в них ни одного очка

Вячеслава Айкина

В эти дни в Кемерово проходят матчи первого этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд группы «Запад». Участие в турнире, напомним, принимает и кировская «Родина», которая, исходя из заявки, опубликованной на сайте ФХМР, является самой молодой командой турнира (средний возраст игроков 23 года).

Объясняется этот факт весьма просто – большинство игроков обновленной команды лишь недавно перешагнули 20-летний рубеж, а со многими нынешний главный тренер «Родины» Игорь Коноплёв работал еще в детском и юношеском хоккее. Например, в его команде «Родина-98» играли нынешние игроки главной команды Егор Залесов, Александр Лысов, Евгений Неронов, Сергей Чистосердов, Максим Маслов, Никита Меньшиков. А в юношеской сборной России Коноплёв тренировал нападающего Александра Степанова.

Пока, правда, в Кубке России «Родина» получает лишь опыт игры. После четырех сыгранных матчей в активе кировчан нет набранных очков. Хотя своей игрой в отдельных матчах, например, в стартовой игре против «Кузбасс» (1:6), кировчане заслужили похвалу собственных болельщиков, специалистов и комментаторов.

А вот второй матч на турнире против казанского клуба «Ак Барс-Динамо» у «Родины» получился довольно смазанным – поражение 3:10, вину за которое Игорь Коноплёв полностью возложил на себя.

И если в первых двух матча шансы на очки были весьма призрачными, то вот в матчах против «Волги» и «Мурмана» на пополнение очкового багажа вполне можно было рассчитывать. И начало игры против «Волги» вполне располагало к этому. Уже к 6-й минуте кировчане вели в счете 2:0, а на перерыв ушли при счете 3:2 в свою пользу. Но увы, увы, во втором тайме закрепить свой успех кировчане не сумели, упустив победу – 4:5.

А вот матч против «Мурмана» сложился иначе. На сей раз кировчанам откровенно не удался первый тайм, который «Родина» проиграла 1:4. Зато после перерыва наша команда смогла собраться и сократить отставание в счете до двух мячей. Победа в матче все же осталась за мурманчами, но похвалу за игру во второй половине встречи хоккеисты «Родины» явно заслужили.
Кировчанам осталось сыграть на Кубке России всего два матча. Завтра «Родина» встретится с нижегородским «Стартом», а в четверг проверит свои силы на фоне действующего обладателя Кубка и чемпиона страны московского «Динамо».

12+ 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться