Детские площадки во дворах жилых домов в Коминтерне не обновлялись с советских времён

Сейчас завершается монтаж новых площадок во дворе домов на Павла Корчагина, 223 и 223а

admkirov.ru

У домов №№ 223 и 223/2 на улице Павла Корчагина в Коминтерне ведется установка оборудования для детских площадок. 

Площадки в наших дворах не обновлялись с советских времен. Все спортивные и игровые комплексы давно пришли в негодность. При этом в нашем доме проживает очень много семей с детьми, а найти место для игр и прогулок поблизости непросто. В феврале мы провели собрание жильцов и единогласно решили принять участие в городском конкурсе, - рассказала руководитель проекта по благоустройству детской площадки на ул. Павла Корчагина, 223 Анастасия Голышева.

Оборудование практически готово для использования. Подрядчику остается только прикрепить качели и заполнить песочницу. Продолжаются работы по обустройству площадки и на ул. Павла Корчагина, 223-а.

Всего в рамках конкурса «Добрые дела – доброму городу» в Первомайском районе реализуются 9 инициатив, 6 из них – по благоустройству детских площадок, 3 – по установке видеонаблюдения, - рассказал заместитель начальника Первомайского теруправления Сергей Решетников.

Чиновник добавил, что на реализацию проектов в рамках городского конкурса будут потрачены более 3,5 млн рублей. Кроме того, 6 инициатив граждан поддержаны в рамках ППМИ. Работы по ним также находятся на заключительном этапе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться