В Кирове переименовали Вятскую филармонию

Новый сезон учреждение откроет в новом статусе.

правительство Кировской области

В июле 2021 года пятеро кировских школьников – авторы проекта «Юный ремесленник Вятки» – обратились к директору Вятской филармонии с предложением о переименовании главного музыкального учреждения области.

Их проект стартовал 1 мая прошлого года, когда в регион в рамках Пасхального фестиваля прибыл симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Ребята организовали и провели выставку по популяризации народных промыслов Вятки для знаменитого дирижера, а также для многих других знаменитостей музыки, театра и кино, которые выступали в филармонии. Работая на площадке учреждения, школьники изучали его историю, а также историю музыкального искусства, в том числе, и биографию великого композитора Петра Ильича Чайковского, родившегося в городе Воткинске 7 мая 1840 года, тогда это было территорией Вятской губернии. Инициатива школьников была поддержана в региональном министерстве культуры и сегодня получила свое воплощение.

Новый, 65-й концертный сезон филармония откроет уже в новом статусе.

15 августа главное концертное учреждение Кировской области переименовано в Кировское областное государственное автономное учреждение культуры «Вятская филармония имени П.И. Чайковского».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться