«Сады Белой Холуницы» выиграли 70 млн рублей во Всероссийском конкурсе

Проект благоустройства Белой Холуницы стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и городских поселений.

официальный канал министерства строительства, энергетики и жкх КО

Результаты конкурса озвучил на форуме «Среда для жизни»-2022 в Тамбове председатель правительства России Михаил Мишустин. 

Проект «Блокчейн. Сады Белой Холуницы» — это программа развития общественных пространств города. По проекту планируется благоустроить территорию вокруг Белохолуницкого пруда. Также проект включает в себя создание белохолуницкого Арбата, многофункционального павильона с торговыми объектами, игровыми элементами и местами отдыха, лодочной станции с причалом, деревянной игровой площадки для детей, универсальной танцплощадки с навесом, установку деревянной лестницы-амфитеатра, организацию прогулочного маршрута вдоль берега, благоустройство площади перед Домом культуры и набережной. 

Белая Холуница получит из федерального бюджета 70 млн рублей на реализацию проекта. 

Добавим, что во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды участвуют населенные пункты с населением до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального значения. Конкурс проводится Минстроем России в рамках федерального проекта «Формирование городской среды». Всего в 2022 году на конкурс проектов по благоустройству малых городов было подано 280 заявок со всей страны. В итоге выбрано 160 проектов-победителей, которые будут реализованы в регионах в 2023–2024 годах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться