Сквер в Нововятске рискуют не успеть сдать к 1 сентября

В рабочий день проверяющие не обнаружили на объекте ни одного рабочего

admkirov.ru

Сегодня руководители теруправления и  УДПИ проверили, как проводятся работы по благоустройству сквера на Советской, 27 в Нововятске. Подрядчик ООО «Универсалстрой-Люкс» приступил к работам в начале мая. По условиям муниципального контракта объект должен быть готов к 1 сентября.

Мы постоянно наблюдаем за ходом работ, еженедельно проводим оперативные совещания, чтобы подрядчик понимал всю серьезность взятых на себя обязательств. Сделано достаточно много. Большая часть территории покрыта брусчаткой, но говорить о завершающей стадии благоустройства рано. Тем более, сегодня мы вообще не увидели на объекте рабочих. Руководитель подрядной организации объясняет это задержками в поставке тротуарной плитки. Это, безусловно, отговорки, потому что есть и другие виды работ, которые можно выполнять до прихода материалов, - отметил начальник теруправления Нововятского района Сергей Грухин.

Сегодня подрядчика предупредили о последствиях в случае срыва сроков обустройства сквера. В первую очередь последует крупный штраф, далее организация может быть признана недобросовестной.

Увиденное сегодня говорит о безответственном отношении к делу подрядной организации. Значит, есть основания усилить контроль, и в ежедневном режиме посещать объект, - подчеркнул Сергей Грухин.

Современное общественное пространство создается в районе дома № 27 по ул. Советской. До этого здесь располагались аварийные дома, которые впоследствии были снесены. Согласно проекту здесь будут обустроены пешеходные зоны, детские и спортивные площадки, установлены фонари, скамейки и урны.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться