Туристы из Удмуртии провели «Яркие выходные на Вятке»

За 2 дня они с интересом посетили свыше 10 локаций Кирова

Центр развития туризма Кировской области

В минувший уикэнд более 30 туристов из Республики Удмуртия стали гостями Кировской области. Они провели в областной столице насыщенные два дня - 20 и 21 августа в рамках межрегионального проекта «Яркие выходные в Приволжье».

Мы встретили на Кировском железнодорожном вокзале вагон с любимыми гостями из Республики Удмуртия. Они были направлены к нам крупнейшим туристическим оператором из Ижевска - компанией «Турист». Гости успешно опробовали новый формат не однодневного визита, а полноценных выходных на Вятке. Такие поездки - один из перспективных трендов в сфере туризма, и мы рады дальнейшему укреплению межрегионального сотрудничества, - сказала директор «Центра развития туризма Кировской области» Елена Данюшенкова.

Туристы увидели архитектурное наследие Вятки - купеческие особняки в исторической части города, прогулялись по живописной набережной Грина и старинному Александровскому саду. Экскурсия по музею истории Хлынова погрузила их в интересное прошлое столицы вятского края.

Гости оценили удивительную возможность увидеть, как выглядел наш город в далёкие времена, - рассказала менеджер туристско-информационного центра Кировской области Евгения Жеребцова. - Кроме того, они познакомились с современным Кировом. С большим интересом и пользой провели время в Детском космическом центре, дети были в восторге от планетария. Затем музей истории шоколада «Криолло» вовлёк всех участников проекта в тонкости шоколадного дела. 

Ещё туристы познакомились с секретами росписи знаменитой дымковской игрушки. Экскурсия на фабрику игрушек «Весна» погрузила всех в детство. Парк отдыха и развлечений «Юркин парк» удивил экспозицией, состоящей из 43 рычащих динозавров.

Город с интересной историей, со своей удивительной атмосферой, и он абсолютно для туристов, - поделилась впечатлениями от Кирова Мария Наговицына из Ижевска

На память о Вятке туристы из Удмуртии увезли питание космонавтов, авторский шоколад, вятский майонез, нолинские пряники, а также фабричные куклы и, конечно, жизнерадостные дымковские игрушки.

Такие путешествия на пару дней называют сити-брейком. Благодаря грамотному планированию они насыщены яркими впечатлениями. Можно успеть посмотреть все главные достопримечательности города и познакомиться с местной кухней и промыслами. Будем непременно продолжать проект «Яркие выходные на Вятке» и приглашаем всех в наш регион! - отметили в «Центре развития туризма Кировской области».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться