Коммунальное предприятие-банкрот из Лузского района задолжало «ЭнергосбыТ Плюс» более 1 млн рублей

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» провел рабочую встречу с руководством администрации Лузского муниципального округа. Она была посвящена острой проблеме – долгам ООО УО «Луза-Дом» за общедомовые нужды по энергоснабжению, которые уже превысили 1 млн 100 тыс. рублей.

ООО УО «Луза-Дом» находится в состоянии банкротства, на нем введена процедура наблюдения. Несмотря на то, что с февраля 2021 года предприятие лишено лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению жилфондом (это около 50 домов в г. Луза), формально оно продолжает существовать. Местная администрации за это время так и не смогла выбрать новую «управляйку», так как на объявляемые ею открытые конкурсы не находится желающих. Поэтому энергосбытовая компания вынуждена по-прежнему выставлять счета за общедомовые нужды по электроэнергии ООО УК «Луза-Дом», так как иного механизма законодательство не предусматривает. А коммунальное предприятие эти счета уже более 1,5 лет не оплачивает.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» требует от местной администрации оперативного исправления проблемной ситуации по долгам. А также просит контролирующие органы принять необходимые меры в отношении ООО УК «Луза-Дом», соответствующие обращения уже направлены в прокуратуру Лузского района Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться