Кремация покойника: важные вопросы

Любая смерть - это трагедия для семьи. И родственникам больше ничего не остается делать, как тело близкого человека отправить в последний путь на достойном уровне. Для этого необходимо правильно решить все вопросы. Особенно если возникнут сомнения в выборе захоронения, что касается жителей больших городов, где имеется свой крематорий. И на что необходимо обращать больше внимания, чтобы не допустить никаких ошибок?

Основные вопросы

Если семья выбирает вариант захоронения через кремацию, необходимо понимать, в чем заключается выгода. Но надо знать, с чем придется столкнуться. Поэтому следует поставить несколько важных вопросов и найти на них правильные ответы.

1. Что необходимо сделать в первую очередь? Пойти в милицию и получить письменное разрешение.
2. Какие понадобятся траурные товары? Обычно речь идет о гробе и урне для праха.
3. Существуют ли запреты на кремацию? Да, поэтому вначале необходимо проконсультироваться со специалистом.
4. Что потом делать с урной? Предлагается несколько вариантов, поэтому надо подобрать самый подходящий.

Важно помнить о том, что пока вопрос не решен с милицией, не стоит покупать даже траурных товаров. Там не всегда дают свое разрешение на кремацию. Особенно когда относительно причины смерти имеются какие-то подозрения. Ведь со временем может понадобиться возобновлять расследование. И часто для этого проводят эксгумацию останков. После кремации это невозможно сделать.

Решение вопроса с урной

После процедуры кремации родственникам умершего человека или их представителю, если это он занимается всеми вопросами по проведению захоронения, выдается урна, в которой находится прах сожженного тела. Следует отметить, что надо сразу предоставить подтверждение, где будет находиться данный предмет. Предлагаются такие варианты:

- ячейка колумбария;
- новая могила;
- подзахоронение.

И здесь вопрос не только в экономии денег. Некоторые люди желают, чтобы даже после кремации на кладбище была могила, которую можно при желании посетить. Тогда урна для праха помещается в новую могилу или выбирается вариант с подзахоронением.

Все вопросы по организации кремации в Минске удастся проще решить, если иметь дело с ООО "Городской ритуальной службой". Здесь недорого предоставляют услуги, помогут и с проведением захоронения путем погребения на кладбище. Чтобы не терять время на поиски данной компании, следует воспользоваться сервисом https://ritual.by, что даст возможность все необходимое выбрать в удаленном режиме, а потом сразу оформить заявку. В этой компании по приемлемой цене предлагают как услуги, так и траурные товары.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться