Кварцвиниловые полы: безопасность для здоровья и долговечность

фото: https://vinilam.ru/

Современные виниловые полы стали очень популярны в последние годы. Пол из такого материала чрезвычайно удобен в эксплуатации, легко моется, сохраняет красивый внешний вид и долговечность, обладает хорошими акустическими свойствами. Кроме того, кварцвиниловые панели https://vinilam.ru  имеют керамический сердечник, изготовленный из природных минералов горных пород и прочных полимеров. Что следует знать об этом напольном покрытии и его свойствах?

Что такое кварцвиниловые полы?

Кварцвиниловые полы — отличное решение как для отремонтированных интерьеров, так и для отделки новых зданий. Панели удивляют своей долговечностью, функциональностью и эстетичностью. Подложка панелей SPC придает им непревзойденную долговечность. Вышеупомянутая  керамическая сердцевина отвечает за прочность, а верхний печатный слой придает полу неповторимый характер. Кварцвиниловые панели могут имитировать: 

  • паркет, 
  • камень, 
  • мрамор,
  • пол из керамической плитки.

Благодаря огромной цветовой гамме и возможности выбора кварцвиниловые полы хорошо зарекомендовали себя во многих аранжировках и архитектурных стилях. 

Кварцвиниловые панели и здоровье

В общественном мнении до сих пор бытует мнение, что поливинилхлорид, или так называемый ПВХ, не экологичен и токсичен для здоровья. На самом деле это всего лишь ничем не подтверждённый миф, поскольку доказательств этому нет. Однако стоит знать, что  все материалы, предназначенные для производства, а затем и для использования в жилых интерьерах, должны пройти множество строгих испытаний, чтобы быть допущенными к применению. В процессе производства поливинилхлорид твердеет, что делает пол из такого материала долговечным и полностью безопасным.

Вероятность того, что качественные кварцвиниловые полы могут привнести в воздух в квартире какие-либо вредные вещества, очень мала. Кроме того,  эти полы рекомендуются для домов аллергиков и людей, страдающих астмой, поскольку антистатическое покрытие отталкивает пыль, а саму поверхность легко поддерживать в чистоте. Нет необходимости использовать специализированные химические вещества, которые могут вызывать раздражение; достаточно мягкого моющего средства для этого типа пола, смешанного с теплой водой.

Кварцвиниловый пол не содержит вредных соединений, таких как:

  • фталаты,
  • формальдегид. 

Это очень важная информация, так как при использовании пола они могут медленно выделяться и наносить вред не только аллергикам, но и раздражать слизистые оболочки и вызывать головные боли.

Легко ли монтировать кварцвиниловые панели?

Виниловые панели ассоциируются с очень быстрой сборкой. Это именно тот случай, ведь работа не требовательна и не занимает много времени, а главное, выполнив правильно все действия, можно получить долгосрочный эффект.

Установка кварцвиниловых панелей также безопасна для здоровья. Благодаря тому, что при монтажных работах не используются специализированные режущие инструменты, материал не пылит. Это особенно важно при укладке пола в жилом помещении — падающая пыль от ремонта пола не будет мешать дыханию, а также не осядет на мебель и стены.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться