Форвард «Фанкома» Павел Мальков: Я рад, что приношу пользу команде

Кировский футболист рассказал о своей спортивной карьере и жизни вне футбольного клуба.

Павел Мальков часто становится героем матчей ФК «Фанком-СШ-5». Как правило, выходя на замену, он выручает команду, забивая важные голы. Например, в недавнем матче с нижегородской «СШОР-8-Электрика» при счете 2:1 Мальков не оставил сопернику никаких шансов отыграться, забив 2 гола подряд. В домашнем матче с чувашским «Химик-Август» Павел забил победный гол. В игре с Ульяновской «Волгой-М» Мальков сумел забить два гола, а в матче с Ижевским «Зенитом» сделал голевую передачу. В июле он вместе с Олегом Волковым был признан игроком месяца в ФК «Фанком». По словам Павла, в том, что он попал в футбол, большая заслуга его отца, который всю жизнь занимался спортом.

- Я, как и многие мальчишки, любил бегать с мячом во дворе. Рядом с нами жил мой первый тренер Александр Иванович Кирилловых, которого мой папа попросил «посмотреть» меня и взять в команду «Иско». Тот сказал, приходи, если не испугаешься - останешься играть. Я остался в команде, а в моей жизни остался футбол, думаю, навсегда. В «Фанком» я пришел при приглашению тренера Константина Валерьевича Оленева, с которым был давно знаком. Он позвонил н предложил мне попробовать свои силы в команде. Помню, на первых тренировках было по 30-40 человек, но очень многие отсеялись, и в итоге сформировался костяк команды. По моему мнению, «Фанком» сегодня - один из лучших клубов в Кирове. Грамотное руководство и тренерский состав, профессиональный подход во всем. Мы свою очередь стараемся выкладываться по максимуму, - говорит Мальков.

Сегодня, по словам Павла, в команде высокая конкуренция. Состав «Фанкома» пополнился футболистами нижегородских клубов, которые задают высокую планку, чтобы к ней подтянулись остальные игроки. Это очень мотивирует постоянно быть «в форме» А вообще, по мнению Малькова, в команде доброжелательная атмосфера, футболисты общаются друг с другом не только на играх и тренировках.

- Я считаю, что у нас дружная команда, есть понимание, взаимовыручка, и в этом тоже наша сила, Понятно, что на игре иногда бываем эмоциональны по отношению друг к другу, но это нормальная история для многих команд. Не сказать, что мы все лучшие друзья по жизни, но очень многие общаются друг с другом вне тренировок и игр. А тренировки у нас каждый день, и почти каждые выходные игра, - говорит Мальков.

Среди любимых футболистов Павла - Дэвид Бэкхэм. Первая футбольная форма, которую подарили родители, была форма мадридского «Реала», где в то время играл Бэкхэм. Позже, по словам Малькова, он начал отслеживать информацию о Бэкхэме и вне футбольного поля. «Идеальный персонаж», - отмечает Мальков.
Жизнь вне команды у Павла Малькова также связана со спортом Он учится в колледже ВятГу по специальности «Педагог по физической культуре и инструктор тренажерного зала». Говорит, что родители, особенно мама, всегда беспокоятся, как дела в колледже, сдал ли они зачет или экзамен. Работает в родной для себя кировской школе № 14 учителем физкультуры 4 и 7 классов. По мнению Малькова, он добрый учитель и не ругает детей, всегда старается объяснить и помочь, хотя уровень физической подготовки нынешних школьников не высокий.

- Многие винят в этом телефоны и гаджеты. Учителя, которые выпускали нас, раньше ругались, что мы чересчур активные: все время бегаем, прыгаем на переменах. Сейчас они говорят, что мы были «золотые» и хотят, чтобы нынешние школьники были более спортивные. Я и сам вижу, что, например, нормативы полностью могут сдать из мальчиков человека три-четыре. Стараюсь помогать, ведь педагог, я считаю, должен быть частью детского коллектива. Дети не должны бояться учителя, нужно, чтобы они могли всегда подойти спросить все, что нужно, - считает Мальков.

На вопрос, проще ли выходить на замену, чем начинать в стартовом составе, Павел отвечает, что ответственность и настрой всегда одинаковый - на победу. «Возможно, немного легче бегать, когда соперник уже немного устал, но я рад, что приношу пользу команде, независимо оттого, в основном составе выхожу или на замену» - подчеркивает Мальков.

Павел Мальков
Дата Рождения: 9 октября 2000г.
Клуб: «Фанком-СШ-5»
Амплуа: - нападающий
В матчах чемпионата и кубка МФС «Приволжье сезона 2022» забил 7 голов

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn