Кировского рыбака укусила ондатра

Зверь пытался украсть улов, а мужчина не хотел делиться

Юлия Денискина

С начала года обратились в Центр травматологии из-за укусов животных. Порядка 95% всех случаев – это укусы и царапины от собак и кошек. При этом более 70% – укусы домашними животными.

Однако есть и курьезные случаи. Так, в августе было 2 обращения с укусами обезьян. В обоих случаях животное укусило человека во время фотосъемки в туристических городах.

Был и еще один курьезный случай – в клинику обратился рыбак, которого укусила ондатра. Он рассказал, что зверь пытался украсть улов, а мужчина не хотел делиться, – вспомнил истории из практики Андрей Чижиков.

В текущем году также зарегистрировано 2 случая укуса игуаной. Пострадавшие нарушили технику безопасности при посещении выставок и просунули руку в клетку с животным.

По словам медика, укус игуаны или варана не столь опасен, потому как они не являются переносчиками бешенства, как теплокровные животные или млекопитающие. В 2022 году зафиксированы обращения после укусов сурикатами, норками, белками, петухами, курицами и воронами в период гнездования последних.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться