В Омутнинском районе сотрудники пожарной охраны исправительной колонии тушили горевшие сараи и гараж

Имелась угроза перехода огня на жилые объекты поселка.

УФСИН России по Кировской области

Как сообщили в УФСИН России по Кировской области, сообщение о возгорании хозяйственных построек на улице Победы, 6 в поселке Лесные Поляны Омутнинского района поступило в 5:30 утра 23 августа. Сигнал о возгорании приняли в пожарной части ИК-1 УФСИН России по Кировской области.



К месту вызова выдвинулся пожарный расчет. По прибытии работников пожарной охраны обстановка на пожаре оценивалась как крайне сложная – огнем были охвачены хозяйственные постройки и гараж. Имелась угроза перехода огня на жилые объекты поселка.



Во взаимодействии с муниципальной пожарной охраной поселка Песковка было определено решающее направление на спасение имущества и защиту от огня близ расположенного 2-х квартирного жилого дома.

Удалось не допустить трагических последствий. При пожаре погибших и пострадавших не допущено.

По предварительным данным ОНДПР МЧС по Омутнинскому району, причиной пожара стало кроткое замыкание участка электросети. Сумма спасенных материальных ценностей составила более 500 тысяч рублей.

В пожарных частях работают настоящие профессионалы своего дела, которые всегда придут на помощь людям в борьбе с огнем. И это не единичный случай. Только в текущем 2022 году подразделения ведомственной пожарной охраны принимали участие в 10 пожарах, не относящихся к ведению уголовно-исполнительной системы области, при этом спасли материальных ценностей на сумму более 2 млн. рублей, - отметил начальник инспекции ведомственной пожарной охраны ОРН УФСИН России по Кировской области Вадим Гришанин. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться