Кандидаты в депутаты много обещают. А в их ли компетенции эти обещания?

ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ, ЧТО ДЕПУТАТ ДУМЫ ТОЧНО МОЖЕТ ДЕЛАТЬ

1. Вносить предложения о поправках в городской бюджет. Причем, как в утвержденный, так и в планируемый.

✅ То есть, депутат не врет, когда обещает ДОБИВАТЬСЯ:
- повышения зарплаты педагогам или медикам
- отмены платы за капремонт
- восстановления индексации пенсий
- выделения средств на капремонт школ и садиков

Депутат предлагает внести предложение или поправку в бюджет, но решение принимает Дума. И тут уже зависит от того, сколько единомышленников у этого депутата, сколько голосов будет отдано за его предложение.

❌ Но, депутат обманывает, если обещает все это СДЕЛАТЬ. У него нет компетенции едино-лично увеличить зарплаты, например. Смотрите, в июне оппозиция предложила поднять базовую ставку педагогам до 2 МРОТ. Но большинство голосов в Думе было у правящей партии - а они воздержались. Так что, смотрите сами, когда выбираете, чтобы потом они против вас же не проголосовали.
Если бы депутатов от ЛДПР было в Думе абсолютное большинство, сейчас уже педаго-ги получали бы вдвое больше.

2. Голосовать против принятия бюджета, предложенного администрацией.

✅ То есть, депутат говорит правду, что он ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ:
- разбазаривания народного имущества
- повышения зарплат чиновников
- покупки новых автомобилей для администрации

Депутат может выступить в Думе против принятия бюджета и проголосовать против тоже. Другое дело, сколько еще депутатов будет с ним заодно.

❌ Депутат врет, когда обещает, что сам разгонит чиновничий аппарат и запретит тратить миллионы на ветер. Например, в прошлом году депутаты ЛДПР голосовали против того, чтобы 23 млн рублей выделили на оформление театралки. Это не помогло - депутаты правя-щей партии проголосовали “за”.

Если бы свои голоса кировчане отдали за кандидатов от ЛДПР, то 23 миллиона на-родных денег не растаяли бы в прямом смысле слова. И таких неоправданных расходов не было бы вообще.

3. Контролировать, как используется муниципальное имущество.

✅ Депутат не врет, если обещает РАЗОБРАТЬСЯ:
- с расхищением народной собственности
- с разбазариванием бюджета
- с нечистыми на руку чиновниками

Депутатский запрос не имеет права проигнорировать ни один орган власти - ни административный, ни контролирующий, ни исполнительный. У депутата есть право получить абсолютно любую информацию для контроля за ее использованием.

❌ Депутат никого НЕ МОЖЕТ УВОЛИТЬ ИЛИ НАКАЗАТЬ САМ. Например, поло-жили тротуар из брусчатки - а он вздулся через месяц. Депутат может запросить всю инфор-мацию о закупке материалов, о подрядчике и заказчике. И выяснится, что подрядчик - родст-венник представителя администрации. И тогда депутат может требовать отстранения и наказания чиновника.

История показала, что добиться наказания чиновника любого ранга реально. По инициативе депутата от ЛДПР Дениса Ерохина было проведено расследование по делу бывшего главы города В.Быкова, и он получил реальный срок за взятку.

4. Контролировать работу бюджетных предприятий.

✅Депутат действительно может ДОБИВАТЬСЯ
- положительной динамику в развитии местного производства
- прибыльной работы бюджетных предприятий
- обеспечения достаточного для города количества рабочих мест

Для этого он может потребовать расследование причин, по которым бюджетное предпри-ятие является убыточным, запросить экономическую аналитику, и установить причины убы-точности.

❌Депутат НЕ МОЖЕТ ЗАКРЫТЬ предприятие или СОЗДАТЬ НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА. Он может инициировать принятие решения о переменах в работе предприятия - поменять руководство, поставщиков, закрыть предприятие или сдать помещение в аренду.

Депутат от ЛДПР Ольга Тырыкина, например, постоянно инициирует проверки работы Комбината питания, были неоднократно выявлены нарушения в проведении закупок продуктов по завышенным ценам, нарушения законодательства при выборе по-ставщиков, нарушение санитарных норм.

Если депутат обещает вам то, что попадает в перечисленные выше рамки его ком-петенции - смело голосуйте. Все остальное - золотые горы и журавли в небе.
И самое главное - обязательно придите 11 сентября на выборы! И отдайте голоса за тех, кому верите. Голосуйте за ЛДПР. партию, которая стоит на страже интересов простых людей. 

Размещение оплачено из средств избирательного фонда Кировского регионального отделения политической партии «ЛДПР». Изготовлено собственными силами без материальных затрат. Тираж 1 экз. Дата изготовления 25.08.2022 г.;

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться