Александр Соколов обсудил с медицинским сообществом создание единой системы изготовления лекарств: от изобретения до выпуска

27 августа на территории Кировской областной клинической больницы состоялось торжественное вручение ключей от новых автомобилей.

Машины поставлены в регион по проекту модернизации первичного звена здравоохранения. После торжественного вручения ключей от 37 автомобилей для районных больниц врио губернатора провел небольшое импровизированное совещание с кировскими врачами. Врио губернатора Кировской области Александр Соколов отметил, что обновление автомобильного парка – это еще один шаг к обеспечению доступности медицинской помощи для жителей сельских территорий.

Сегодня для здравоохранения региона значимый день – мы вручаем новые автомобили медицинским организациям. Это результат реализации масштабной программы, инициированной Президентом страны Владимиром Путиным – программы модернизации первичного звена здравоохранения. Ее главным принципом является обеспечение доступности и качества первичной медицинской помощи в небольших населенных пунктах. И сегодня санитарный транспорт отправляется в 30 районов Кировской области», – подчеркнул Александр Соколов.

Текущая поставка автомобилей стала второй за этот год. В июне в районы были переданы первые 12 автомобилей. Два УАЗа сегодня были вручены Уржумской ЦРБ. С учетом нового транспорта за два года автопарк центральной районной больницы пополнился уже 10 автомобилями.

Первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов рассказал, что в рамках программы модернизации первичного звена за 5 лет в районы области планировалось закупить 355 машин. С учетом потребности медицинских организаций в программу модернизации были внесены изменения и количество приобретаемого транспорта увеличено до 405 единиц. Первые 125 машин были поставлены в 2020-2021 годах, в текущем году запланирована поставка 70 автомобилей. Таким образом, до конца 2022 года в регион будет поставлена еще 21 машина.

Александр Соколов обсудил с медиками перспективу и возможность создания замкнутого цикла производства собственной фармации. От научных исследований до выпуска. Врач-невролог Кировской городской больницы № 2 Любовь Данилова подчеркнула, что к воплощению этой инициативы можно приступать уже сейчас.

В городе существует научная база, есть предприятие «Нанолек» для производства лекарств. Есть и другие производственные предприятия, где мы можем сами производить какие-то компоненты для фармпрепаратов. Александр Соколов предлагает эти составляющие объединить в систему, чтобы получился замкнутый цикл от идеи до производства лекарства и последующего его распространения. Мы можем все делать сами – и научные разработки, и производство. По отдельности у нас есть все. Самое главное объединить, организовать и наладить процесс, огромным подспорьем в этом являются инициативы партии «Единая Россия», направленные на развитие отечественной медицины, - подчеркнула Данилова.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjdzkhRk
Реклама. Смирнова Светлана Игоревна. ИНН 434530785672. erid: 2SDnjeffZqt
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn