На кировские дороги выедет 51 новый автобус

Александр Соколов поручил разработать предложения – на каких маршрутах данные автобусы будут использоваться

Правительство Кировской области

Сегодня на оперативном совещании под руководством врио губернатора Кировской области Александра Соколова обсудили вопрос поставки автобусов, приобретенных Кировской областью в рамках инфраструктурного кредита.

Вчера на площадку «Кировпассажиравтотранс» поступила последняя партия новых автобусов. На данный момент 51 автобус НЕФАЗ готовят к осмотру и приемке. Автобусы изготовлены по современным стандартам: низкопольные, с функцией книлинга (наклона), общая вместимость 96 человек (сидячих мест 29), ездят на топливе метан (компримированный газ). Оборудованы кондиционерами, в салоне установлено 6 камер, видеодисплей для пассажиров.

Дожали мы КамАЗ. В выходные пришли всё автобусы. Доказали, что нельзя спускать на тормоза нарушения договора. Я лично разговаривал с генеральным директором КамАЗа. Ему было неудобно за своих подчинённых. Мы пригрозили включением КамАЗа в реестр недобросовестных поставщиков. Нельзя допускать нарушение сроков договоров по муниципальным контрактам. А такой риск был. Мы отправили письмо руководству КАМАЗа, и письмо сыграло свою роль – вся техника поставлена вовремя. Люди ждут этих автобусов – есть большое количество запросов от населения на улучшение работы общественного транспорта как в областном центре, так и в районах. И мы этот запрос должны выполнить, - сказал врио гуернатора Кировской области Александр Соколов

Министру транспорта и подведомственным структурам поручено разработать предложения – на каких маршрутах данные автобусы будут использоваться. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться