Женщина сильнее мужчины – кто виноват и что делать?

Исследователи развлекательной социальной сети Фотострана.ру опросили 1500 жителей Кирова и выяснили, почему женщины становятся сильными а мужчины слабыми.

Первоисточник

Издавна каждому полу присваивались определенные черты характера и особенности поведения. Так, мужчины всегда считались сильнее, чем женщины. Но в последнее время нравы и понятия изменились. И уже именно женщины превосходят сильный пол по многим качествам. Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, почему так происходит и есть ли шансы на преображение.

40% опрошенных убеждены, что во всем виноваты сами женщины.

Раньше главой семьи был мужчина, который принимал важные решения, зарабатывал деньги и делал всю физическую работу по дому. Но в современном мире многое изменилось. Женщины стремятся в первую очередь построить карьеру, а потом уже думать о создании семьи. И взваливают на свои хрупкие плечи все обязанности. Даже если такая женщина доверится мужчине, то будет его постоянно контролировать. И постепенно у сильного пола пропадает желание проявить себя. Зачем – ведь все будет решено за него. И пока женщина работает, стоит у плиты, занимается с детьми и вешает полочки в ванной, мужчина предпочитает отлеживаться на диване, – комментирует Егор.

Специалисты во многом согласны с молодым человеком и добавляют, что многие представительницы прекрасного пола уверены в себе, а в мужчинах сомневаются и не видят в них тех, за кем можно быть как за каменной стеной. В такой ситуации женщинам стоит вспомнить, что их сила в слабости, мягкости и нежности, поэтому нужно остановиться и дать возможность своей половине проявить себя.

34% участников опроса считают, что сильный пол становится инфантильнее.

Многие мужчины ведут себя как дети, даже когда им уже за сорок. И это касается не только увлечений, но и поступков. В них теряется сила, которая может быть не только физической, но и психологической. Современные мужчины часто пользуются тем, что женщина может сделать все сама, и расслабляются, не стремятся много работать и хорошо зарабатывать. Им бывает достаточно того, что есть. Да и с друзьями хочется проводить больше времени, развлекаться, а не брать на себя ответственность за семью. Именно мужчины иногда настолько слабы морально, что превращаются в алкоголиков, игроманов и пускаются во все тяжкие, – отмечает Ирина.

26% респондентов видят причины в семье.

Мальчикам очень важно видеть пример отца. Но во многих семьях такой возможности нет. И матери в одиночку тянут на себе все, порой растворяясь в своих детях и пытаясь оградить их от всех невзгод. В результате мальчики, вырастая, ожидают от своих избранниц такой же любви и заботы, считая это за данность. Девочки же в таких семьях обычно рано взрослеют и видя, как мама тянет все на себе, понимают, что нужно быть сильными и не воспринимают мужчин таковыми, – рассказывает Екатерина. – Но женщине все же не стоит забывать, что она не всесильна и достойна простого счастья, в том числе и крепкого плеча, за которым можно быть самой собой.

В результате опроса исследователи выяснили, что россияне верят, что сила любого пола в доверии и уважении друг к другу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться