Почти 350 жителей Нолинска приняли участие в акции «ОНКОпост»

Более 35 специалистов разных профилей из крупнейших медицинских организаций города Кирова и Нолинской ЦРБ вели прием жителей Нолинского, Немского и Уржумского районов в рамках акции «ОНКОпост».

Правительство Кировской области

Было обследовано порядка 350 человек, выявлено более 20 подозрений на онкологическое заболевание.

– Наша акция направлена на то, чтобы помочь людям, сделать медицинскую помощь доступнее для каждого человека. Большой бригадой высококлассных специалистов мы приезжаем в районы области, чтобы выявить онкологические заболевания на ранней стадии, привозим оборудование, проводим для специалистов на местах обучение, и делаем это все, чтобы улучшить качество оказания медицинской помощи людям, – рассказал главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин. – Кроме того, в рамках акции организован прием не только первичных пациентов, но и пациентов, которые состоят на учете в Центре онкологии. Мы понимаем, что им в связи с самочувствием бывает тяжело добраться до Кирова, благодаря «ОНКОпосту» появляется возможность консультировать их и при необходимости корректировать лечение.

В рамках акции прием вели специалисты разных профилей: онкологи, маммологи, гинекологи, урологи, хирурги, ЛОР, терапевты, дерматологи, работала диагностическая служба. Всего было зарегистрировано более 700 посещений, проведено 43 маммографии, 158 ультразвуковых исследований. Кроме того, в течение дня работал Центр здоровья Кировского клинико-диагностического центра, специалисты которого проводили всем желающим бесплатное комплексное обследование на выявление факторов риска возникновения неинфекционных заболеваний: исследование работы сердца на кардиовизоре, спирометрию, определение содержания глюкозы и холестерина в крови, психологическое тестирование. Всего комплексное обследование прошли более 110 человек. По результатам осмотра все они получили консультацию терапевта.

Акция «ОНКОпост» будет продолжаться, в сентябре запланирован выезд мультидисциплинарной бригады специалистов в город Котельнич. О дате и времени проведения будет сообщено позже.

По словам министра здравоохранения Кировской области Андрея Черняева, в нашем регионе в рамках национального проекта «Здравоохранение» активно развивается амбулаторная онкологическая помощь. В 2021 году начали работу ЦАОПы на базе Вятскополянской и Советской ЦРБ.

До этого свои двери открыли Центры амбулаторной онкологической помощи в Кирове и Кирово-Чепецке. До  конца текущего года в регионе будут работать уже 6 ЦАОП.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться