Осуждённые кирово-чепецкой изготовят 100 мусорных контейнеров для муниципалитетов

В ИК ведется работа по развитию производственного сектора исправительных учреждений.

УФСИН России по Кировской области

Кирово-Чепецкая колония получила заказ от регионального оператора по обращению с ТКО на изготовление металлических контейнеров по сбору мусора. Мусорные баки будут устанавливать на улицах  Кирова.

Осужденные уже приступили к работе. В колонии есть все необходимое для производства: оборудование по резке, обработке и сварке металла, а также для качественной покраски изделий. Для сборки используют метод полуавтоматической сварки. После нее контейнеры покрывают краской, которая выдерживает любое атмосферное воздействие. Изготовлением мусорных контейнеров сейчас занимаются 20 осужденных.

В колонии изготавливают не только баки, но и ограждения различных размеров и конфигурации.

Расширение производственного сектора исправительных учреждений поможет привлечь к труду большее количество осуждённых и решить проблему социализации после освобождения. Осужденные смогут освоить рабочие специальности, приобрести трудовые навыки, а из заработной платы будут погашать ущерб, причиненный в результате совершения преступления, - отметил заместитель начальника УФСИН России по Кировской области Олег Теленков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться