Достоинства и недостатки иранских машин

В настоящее время в России зарегистрировано около 10 тысяч автомобилей иранского производства, и все они приходятся на 2006-2008 годы, когда автопром Ирана впервые пытался выйти на отечественный рынок.

Первоисточник

Главный редактор журнала «Автоброкер Клуб», партнер ИА «ПромРейтинг» Виталий Архиреев рассказал «Народным Новостям», стоит ли россиянам обращать внимание на автомобили из Ирана во время выбора новой машины.

Опрошенные агентством эксперты отметили, что в низкой стоимости иранские автомобили на российском рынке могут стать конкурентами отечественным и даже южнокорейским моделям.

Другая часть специалистов уверена, что автомобили из Ирана во время экспорта в Россию могут вырасти в цене, из-за чего потеряют свое главное преимущество.

«Народные Новости» связались с автоэкспертом Виталием Архиреевым, чтобы узнать, стоит ли россиянам, задумывающимся о приобретении новой машины, рассматривать вариант покупки иранского авто.

По мнению специалиста, уровень оснащенности, которые обещает иранский производитель для рынка РФ, сравним с минимальной комплектацией российского автопрома.

Автомобили из Ирана могли бы стать конкурентом российским машинам, если бы не малый объем выпуска и отсутствие дилерской сети. Я не думаю, что эти машины будут иметь успех в России. Второе пришествие иранского автопрома в Россию будет похоже на первое. Большой кусок рынка они не откусят. Эти автомобили не могут конкурировать с китайскими машинами, даже в малых комплектациях, — объяснил собеседник.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться