Кировские врачи спасли трех человек, пострадавших в серьезной аварии в Мурашинском районе

Подробности операции рассказали в минздраве.

ГИБДД России по Кировской области

Напомним, днем 9 августа на 483 км федеральной автодороги «Вятка» в Мурашинском районе произошло столкновение автомобилей «Ниссан Кашкай» и «Фольксваген Тигуан». Как рассказали в ГИБДД России по Кировской области, в результате происшествия два человека погибли, в том числе 8-летний мальчик, трое получили травмы различной степени тяжести, в том числе 6-летняя девочка.

В министерстве здравоохранения Кировской области рассказали, что по линии санитарной авиации пострадавших в этой аварии оперативно доставили в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

После осмотра врачами нейрохирургом и травматологом пациентам была выполнена компьютерная томография грудной клетки, таза и головы. Женщине требовалось оперативное вмешательство – лапаротомия. Операция была проведена в день поступления на базе экстренного приемного покоя. В тяжелом состоянии пациентка была госпитализирована в отделение реанимации и интенсивной терапии.

У девочки была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Ее госпитализировали в детское травматологическое отделение под наблюдение специалистов. На сегодняшний день обе пострадавшие выписаны домой на амбулаторное лечение, - уточнили в минздраве.

Первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов подчеркивает, что большинство травм и трагедий с детьми можно предотвратить. Перед началом учебного года необходимо еще раз повторить правила безопасности, проработать маршрут в учебное заведение, напомнить телефоны экстренных служб. 

Коллеги кировских врачей из Волгоградской области также недавно спасли жизнь местному жителю Как сообщает "Волгоградская правда", врачи успешно провели операцию волгоградцу с множественным тромбозом. Операция потребовалась для того, чтобы избежать повторной сосудистой катастрофы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться