Современное решение для безопасного укрепления стен траншеи и котлована

Новое сертифицированное изделие, МТБ-KSProject 820, позволяет значительно повысить уровень безопасности работ в траншеях и котлованах.

фото: https://gcksp.ru/

Значимое событие для строительной области прошло в Нижневартовске, в июне 2022 года. Специалисты ГК «Капитал Строй Проект» организовали демонстрацию использования МТБ-KSProject 820.

В ходе мероприятия прошли обсуждения проблем промышленной безопасности при организации и проведении работ в траншее или котловане. В совещании приняли участие представители предприятий ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «СИБУР Холдинг».

В процессе обсуждения эксперты сфокусировались на следующих ключевых проблемах:

  • Нарушение техники безопасности при подготовке и проведении работ в траншее.
  • Пренебрежение строительными нормами и правилами ради сокращения промышленных затрат.
  • Применение кустарного, традиционного и неспециализированного оборудования для укрепления стен.
  • Халатное отношение, ведущее к несчастным случаям на производстве.

Специалисты ГК «КСП» продемонстрировали возможности Мобильного Траншейного Бокса (ТУ 41.20.20-001-15081599-2021). Новое сертифицированное изделие, созданное по техническому заданию ПАО «НК «Роснефть», позволяет значительно повысить уровень безопасности работ в траншеях и котлованах.

Тестирование промышленного применения МТБ-KSProject доказало полное соответствие функциональности изделия заявленным требованиям, наглядно продемонстрировав оперативное обеспечение безопасных условий труда! Более того, использование МТБ способствует значительному снижению затрат, связанных с подготовительными работами. Время, необходимое для развертывания и установки, не превышает 15 минут. Мобильный Траншейный Бокс не требует большого количества спецтехники и человеческих ресурсов – достаточно задействовать один манипулятор или автокран и 2-3 человек.

Преимущества внедрения МТБ-KSProject

  1. Высокая оперативность этапов сборки и монтажа, которая является одним из ключевых моментов для успешного разрешения внештатных ситуаций.
  2. Мобильность и компактные габариты обеспечивают удобство хранения и транспортировки.
  3. Благодаря сокращению временных и финансовых затрат на подготовительных работах, а также возможности многократного использования МТБ значительно снижается объем расходов.
  4. Высокое качество – изделие прошло сертификацию и аттестацию. Гарантия повышенной безопасности труда.
  5. Экологически безопасный МТБ подлежит вторичной переработке и позволяет избежать образования строительного мусора.

К дополнительным преимуществам использования МТБ-KSProject следует отнести легкость и простоту обслуживания и эксплуатации. Для использования Мобильного Траншейного Бокса не требуется высококвалифицированный персонал. Также можно изменить размеры и конфигурацию изделия, исходя из конкретных требований заказчика и условий эксплуатации. Сфера применения МТБ - трубопроводы до 1420 диаметра включительно. Для Мобильного Траншейного Бокса предусмотрена возможность разных вариантов комплектации. Так, в случае организации стройплощадки и возведения временного дорожного полотна на слабых основаниях, включая болота 1 и 2-категории, изделие может быть оснащено композиционными дорожными матами КДМ (ТУ 2291-010-66168267-2011). Данная мера обеспечивает выполнение монтажа 1 км дороги шириной 6 метров в течение не более чем 24 часов.

Комплектация МТБ-KSProject включает лестницы, заслонки для трубопроводов различных диаметров, напольные покрытия КДМ (ТУ 2291-010-66168267-2011), а в случае необходимости и гидроизоляционный вкладыш. К дополнительной комплектации относится оборудование для водопонижения и муфты для ремонта трубопровода. Кроме того, для обеспечения высокого уровня пожарной безопасности возможно изготовление огнезащитных внутренних стенок МТБ, устойчивых к температурам до + 1600 градусов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться