Кировчане откликнулись на обращение Александра Соколова

В своем докладе врио губернатора остановился на каждой отрасли: лесопереработке и сельском хозяйстве, образовании и здравоохранении, молодежной политике и спорте, туризме и малом бизнесе.

правительство Кировской области

Вчера врио губернатора Кировской области Александр Соколов выступил перед депутатами Законодательного Собрания, руководителями предприятий, общественниками с обращением о ключевых направлениях развития региона на ближайшие годы.

Как кировчане отозвались о выступлении врио губернатора?

Ирина Морозова, заместитель председателя Законодательного Собрания Кировской области:
- Для меня самым важным был блок – дорожная инфраструктура, поскольку тема дорог на сегодня – одна из самых обсуждаемых. Жители говорят об этом на встрече с депутатами Законодательного Собрания, об этом говорят главы муниципалитетов. Мы все понимаем, что дороги – это доступность здравоохранения и образования в том числе. Это составная часть тарифов на товары, работы и услуги. Без дорог никуда. Сегодня мы услышали в докладе Александра Соколова предельно понятно и прозрачно, как будем решать эту проблему. Во-первых, мы услышали, что федеральные дороги будут содержаться и доводиться до нормативного состояния за счет федеральных средств. Во-вторых, это дороги областного значения, мы услышали о том, что будут привлечены дополнительные средства. Мы видим конкретный показатель, к которому идем – доведение к 2025 году до нормативного состояния 85% дорог. Конечно, очень важно, что приоритет – местные дороги. Пожалуй, это впервые с высокой трибуны прозвучало. Те дороги, которыми наиболее часто пользуются жители муниципальных районов, городских округов. И мы услышали в докладе, что уже дополнительно направлен 1 млрд рублей на приведение в состояние именно дорог местного значения.

Елена Ковалева, глава города Кирова:
– Определены конкретные задачи, цели, пути их решения. Это стабильное повышение экономики, использование внутренних резервов и привлечение федеральных ресурсов. Еще один акцент – повышение эффективности публичной власти и развитие гражданских инициатив. В преддверии 650-летия Кирова важно сосредоточить усилия на решении тех задач, которые необходимо выполнить к юбилею.

Елена Симбирских, ректор Вятского государственного агротехнологического университета:
— Важно, что будут приняты законодательные меры, которые направлены на создание условий, чтобы наши дети оставались на малой родине, учились в наших вузах, работали, создавали семью. Среди таких возможностей: семейная молодежная ипотека, меры поддержки на первом рабочем месте, поддержка молодежных инициатив. Верю, что такие перспективы позволят кардинально изменить ситуацию.

Светлана Шумайлова, директор Музея К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики:
– О чем бы ни говорил Александр Валентинович –дороги, ЖКХ, строительство, культура, спорт – это все о человеке, все о людях Кировской области. Задачи заявлены уверенно и перспективно. Приятно, что многое делается уже сейчас. Культура, образование, спорт, молодежь – эти темы в обращении раскрыты очень широко, инновационною. Думаю, все у нас получится.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться