Диетолог назвала продукты, употребляя которые можно понизить уровень вредных веществ в крови

Избыточное содержания сахара и холестерина в крови может приводить к большому количеству недугов.

Первоисточник

Врач-диетолог Наталья Нефедова в беседе с «Народными Новостями» назвала продукты, употребляя которые можно понизить уровень вредных веществ в крови.

Сотрудники Национального института здравоохранения в ходе опытов выяснили, что корица может отлично вписаться в рацион людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта и помочь уменьшить количество вредных веществ. Как рассказала Наталья Нефедова, корица не единственный продукт, который поможет следить за своим здоровьем.

Не стоит на корицу надеяться, как на магическое средство, но тем не менее использовать ее в рационе можно, так как она коррелирует положительный эффект, — объяснила Наталья Нефедова

По словам диетолога, корица действительно содержит вещества, которые способны понижать сахар в крови, однако при этом стоит не забывать, что то количество веществ, которое обычно ученые используют в исследованиях, на порядок выше того, что мы употребляем в своем рационе.

Ничто вам не поможет, если вы не хотите даже употреблять ту же самую клетчатку, но, если вы будете продолжать есть чипсы и лежать на диване, то продолжите поправляться, и просто будете зарабатывать себе диабет второго типа, — подытожила Наталья Нефедова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться